当前位置:
首页 > 工作动态
武穴市以文明单位创建助推人防事业发展
发布日期:2017-05-12 浏览次数: 字体:[ ]

武穴市以文明单位创建助推人防事业发展

5月2日,武穴市人防办召开文明单位创建工作推进会,对创建工作进行再次夯实、推进。该办坚持将文明创建与人防工作有机结合,通过“三举措”不断提升文明单位创建水平,文明创建工作有力助推队伍素质、人防执法管理服务及社会满意度提升。

一是领导重视,机构健全。按照“专职主抓、班子负责、全员参与、上下联动” 的创建工作机制,将文明创建工作作为“一把手工程”列入重要议事日程,加大投入,把创建与党风廉政建设、“两学一做”活动、精准扶贫、作风建设等活动相结合,与人防业务中心工作相结合,同部署、同落实、同检查、同考核,同奖惩,形成齐抓共管的工作格局。二是创新形式,稳步推进。通过道德大讲堂等活动,全面加强公民道德和职业道德教育。通过公益广告、组建文明传播队伍、志愿者服务、无偿献血活动等,积极培育文明有礼人防人,践行和传播文明风尚。通过人防摄影展、人防征文、徒步活动、乒乓球比赛等大力开展“我们的节日”文体活动,倡导健康文明生活。三是突出重点,抓出亮点。按照创建工作需要,紧扣时代脉络,确保年年创建有新意,件件工作出亮点。开展敬老、爱幼、帮弱、助残等爱心行动。通过推进学雷锋献爱心志愿者服务行动,积极传递正能量。通过扶持农村基础设施建设、资助农户危房改造、关爱基层工作者等方式深化拓展精准扶贫、结对帮扶共建活动,通过5.12防灾减灾日宣传、加强军地交流,全力推进国防教育和双拥共建活动。组织野外拉练、训练演练,全面展现 “人防卫士”新风貌。不断规范人防执法行为,强力推进人防工程建设,促进人防事业健康发展,为现代港口城市建设献力助推。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统